Взгляд на Беларусь из Киева: Думайте, люди, с кем вы идёте

Взгляд на Беларусь из Киева: Думайте, люди, с кем вы идёте

Когда возникает необходимость «упаковать» некоторое собрание людей, явно не бросающееся на других и не откусывающее им головы, это печально, но в некоторых случаях, увы, необходимо.

События в Минске вызвали дежавю 3,5-летней давности. Тогда вышло много людей, и говорить, что они все пошли туда за деньги — в корне неверно. Да, там были люди, очень неплохо зарабатывающие на своем протесте. Были те, кто шел за определенной перспективой для себя лично, и перспектива эта имела отчетливо выраженный криминальный характер. Были те, кто шел туда из соображений мести или амбиций.

Но это далеко не все. Там присутствовали люди, искренне считающие, что они идут на смерть за лучшую жизнь для всех.

Разумеется, их разыграли втемную — именно таких зачастую и стараются подставить под удар в первую очередь, ибо это вызывает наибольший отклик среди потребителя масс-медиа.

Мы все знаем, чем там все закончилось, и закончиться иначе не могло.

Майдан контролировался и направлялся людьми, имеющими совершенно четкие цели и задачи, они не имели ничего общего с построением «лучшей жизни», а единственный профит для масс предполагался в размере суточного довольствия для массовки.

Массы же не могли даже сформулировать, что им нужно, бездумно повторяя чужие лозунги с чужими идеями, совершенно не рефлексируя, что и как это дает им лично.
Сейчас модно говорить, что условный Запад, увидев последствия украинского Майдана, ужаснулся и пересмотрел свое отношение к «цветным революциям».

Как-то он интересно его пересмотрел. Ужаснувшись в свое удовольствие, тут же дал денег на тот же сценарий в Минске по, судя по всему, еще более жесткой схеме, чем в Киеве.

Если они и ужасаются, то, видимо, расценивают происходящее как фильм ужасов, и совсем не против досмотреть его до конца.

Сейчас я вижу точно такую же по духу картинку, как из Киева в ноябре 2013-го. Показывают крупным планом стариков и женщин, которых тащат в автозаки безжалостные «псы режима». Евросоюз тут же обвиняет власти Беларуси в срыве каких-то договоренностей. Какие могли быть договоренности, чтобы предусматривать обязательства властей покорно самоубиться по первому требованию внешних сил, я не знаю, ну — то их дело.

С этого в Киеве Майдан только НАЧИНАЛСЯ. Это не устранение угрозы, это лишь начало битвы. Битвы за Беларусь.

Честно — мне не жаль тех, кто идет воевать за бабло, возможность безнаказанно грабить и нагибать. Они знают, за что рискуют, они вполне в состоянии о себе позаботиться, истинные цели их никакой симпатии не вызывают.

Но есть те, кого они подставляют под удар. Те, кто искренне хочет лучшего и готов идти на смерть и страдания во имя высоких целей. Те, кто готов на жертву, но не готов думать.

И к этим людям я обращаюсь.

Смотрите, с кем вы идете — и за что. Внимательно смотрите. Думайте о том, что будет, если вы преуспеете. Как вы можете контролировать лиц, имеющих уже сейчас отряды боевиков, организацию, не стесняющихся бесконтрольно применять силу, плюющих на вашу жизнь и здоровье, имеющих более чем солидные доходы непонятно какого происхождения. Как вы заставите потом этих людей перестать делать то, что они делают уже сейчас, и заняться улучшением вашей жизни.

Я вам скажу — как. Никак. Ибо у нас уже есть опыт того, что получается в случае, если вы не будете думать.

Если вам нужна работа и достойная жизнь — не приводите к власти тех, кто говорит, что нужно закрыть все заводы и слить национальную экономику — просто будете бомжами.

Если хотите достойной жизни и уважения прав — не продвигайте убийц, бандитов и мошенников, которые плюют на любые права сейчас и будут всяко делать это дальше, когда пропадет сама возможность поставить их на место.

Если хотите социальной защиты и гарантий социальной безопасности — не отдавайте страну тем, кто кричит о свободном рынке, не связанном никакими обязательствами перед народом, ибо вы лишитесь и того, что имеете сейчас.

Думайте, люди. Думайте. Не делайте никаких действий, последствия которых вы не в состоянии оценить. Последствия наступят независимо от того, отдаете вы себе в них отчет или нет.

Если вам кто-то говорит, что «кровавый режим» разогнал «протест доведенных до отчаяния людей» — сопоставьте все факты, которые не вызывают сомнения, отбросьте эмоции, поставьте себя на его место и прикиньте, как бы поступили вы на его месте. Если прикинете качественно — вряд ли вы придете к другому сценарию.

И помните — тот, кто прямо и понятно не отвечает на вопрос, что он вам даст и как вы заставите его выполнить свои обещания, если он вас обманет — всегда хочет лишь ограбить вас. А иногда и убить.

Гоните таких в шею. Их слова ничего не значат, а дела заставят ужаснуться вас куда больше, чем сейчас «ужасается» Евросоюз.

Битва с мошенниками, бандитами и убийцами за вашу страну только начинается, и прежде чем в нее влезать, вспомните опыт одной несчастной соседней страны, которая поверила красивым словам и не обращала внимания на реальные дела — и чем это для нее закончилось.

Дмитрий Мануильский



З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *