Не смейте нас упрекать Галичиной – это ваш пример предательства!

Не смейте нас обвинять Галичиной - это ваш пример предательства!

Наткнулся на очередной приступ ненависти так называемого “российского” (псевдо) по отношению к нам “украинцам”: “Серёга Петрович 05.01.2014 18:21 «…НИКОГДА из украинства не выйдет ничего доброго, ибо оно– порождение духовно-душевного выверта, мутации, комплекса неполноценности и связанной с ним адовой злобой. В сущности украинство– это порождение всех возможных пороков души, а в развитии своём– выдающееся воплощение психологической и, следовательно, политической гнусности. От него нужно срочно отказываться, во избежание пролития БОЛЬШОЙ КРОВИ. Ибо укронацизм, законное дитя украинства, хочет крови, и прежде всего– русской и НИКОГДА ею не насытится…».

Газета национал-клерикалов в Галичине “Цель”, недавно возобновленная во Львове, недвусмысленно заявляла о цели украинских воинствующих националистов: “Украинский национализм должен быть подготовлен ко всяким средствам борьбы с коммунизмом, не исключая массовой физической экстерминации (истребления), хотя бы и жертвой миллионов человеческих экзистенций (существований).” (“Цель”. 1932. 17 апреля).

Позволю себе прокомментировать.

Мои недалёкие братья, псевдороссияне, в данном вопросе вы цепляетесь намеренно или из-за незнания за само слово “украинец”, явно подыгрывая нынешним захватчикам украинской власти. Они используют бандеровскую идеологию, подменяя ею суть понятия “украинец” именно для того, чтобы всё украинское воспринималось бандеровским, а бандеровское украинским. Делая это, вы отказываетесь от всех 100 лет новейшей истории Украины, вместе с победами украинского народа совместно с остальными народами СССР, включая ВОВ. А свою невозможность или неспособность развить после 1991 года на территории Украины идеи, что украинец, такой же русский, как россиянин или белорус, вы скрываете под вызывающими заявлениями о сути всего украинского через грязные, оскорбительные и неподобающие выражения.

Больше того, если вы будете продолжать это делать и сталкивать нас, русских украинцев (проснувшихся русских – малороссов) с украинцами (спящими русскими), при этом обвиняя украинцев (спящих русских) в бандеровщине, вы рискуете получить ещё более враждебный народ, потому что в лагерь ваших противников перейдут и русские украинцы (малороссы), которых вы незаслуженно оскорбляете. И не просто оскорбляете, отталкиваете, обвиняя в недостаточной русскости. Более того, вы ничего не предлагаете малороссам. Только орёте и скачете, качественно напоминая майдаунов, только теперь в триколоре.

Вам необходимо осознать, что на территории Украины сформировался за последние 100 лет народ – украинцы. Нравится вам это или нет, но он есть. И сейчас надо не обидами бросаться, признаваясь в собственной никчемности по части идеологии, а вырабатывать, предлагать и интегрировать новые общие проекты для тех русских украинцев, которые были брошены 25 лет назад на растерзание бизнесу и западным “партнёрам”.

В результате на Украине должна возникнуть не революционная, а эволюционная ситуация, когда за те же 25 лет ежедневной и планомерной идеологической работы противопоставления двух идеологий: европейской Украины и русской Украины – жители моей страны будут делать выбор в пользу русской. И этого не добиться путём подкупа или ломания через колено. Это серьёзная перекодировка сознания людей через простые примеры по принципу “что такое хорошо, что такое плохо”. В этом процессе с особой ответственностью надо отнестись к носителям этой идеи. Это должны быть действительно светлые и мудрые люди, не занимающиеся крахоборничеством и не ищущие копейки на пропитание. Русский для Украины или на Украине – это должно быть образцом превосходства, русским должно быть престижно и модно, русский украинец – процветающий человек, интеллектуал.

И еще пару цитат от моих визави:

«А посему: КАЖДЫЙ, чью душу поработил дух УКРАИНСТВА, – УКРАИНЕЦ. 1) Душа (греч. psyhe, лат. anima), понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику и внутр. мир человека; 2) Порабощённость– состояние души, когда она утратила способность к распознанию Добра и зла. 3) Дух (греч; лат. spiritus, mens; нем. Geist; франц. esprit; англ. mind, spirit) – 1) высшая способность человека, позволяющая ему стать источником смыслополагания, личностного самоопределения, осмысленного преображения действительности; 4) «Украинство (укр. українство), украинская идея, украинский национальный проект — один из альтернативных вариантов формирования национальной идентичности восточнославянского населения Галиции и населения Малороссии, происходившего на рубеже XIX и XX веков. Отстаивал позиции сепаратизма, самостоятельного государственного строительства и политической ориентации на Запад, противопоставляя себя основной на тот момент малороссийской идентичностии галицкому русофильству, стоявших на позициях единства Руси».

«Понятие «украинство» получило распространение в публицистической и научной среде конца XIX — начала XX века в австро-венгерской Галиции, затем в Российской империи как среди самих украинофилов, так и среди их оппонентов — представителей русского (русофильского) движения…»

«…Во входящей в состав Угорской Руси (ныне Закарпатская область Украины) еще в 1911 году власти требовали с учащихся духовных семинарий следующую расписку: «Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, а лишь украинцем и только украинцем».

Подобные заявления не могут восприниматься рядовым украинцем спокойно или адекватно. Для примера, попробуйте поменять в этом тексте слово “украинец” или “украинство” на “россиянин” или “россиянство” и вы поймёте всю глупость или намеренную грубость, ложь, оскорбление.

Само только лицемерное обвинение Галичины в русофобии удивительным образом опускает мученичество десятков тысяч русских во времена Талергофа только за то, что они были русскими и не отреклись от себя.

И что сделала Россия для них? Смотрела как вырезают русских на Галичине. А некоторые могли бы себе и тогда позволить экзерсисы на уровне – не очень красиво они умирают, надо бы, чтобы пели гимн Российской империи или маловато убили мужчин Талергоф и Терезин, почему там в основном были женщины, старики и дети, где мужчины-русские среди убитых?

Вы тогда ничего не сделали для тех русских, почему тогда позволяете себе сегодня рот открывать в эту сторону и кощунственно ставить в пример нам, русским украинцам, то своё предательство всего русского в Галичине?

Мы на Украине находимся на острие событий, и нас там преследуют, гнобят и убивают за то, что мы русские. В таких условиях сложно человеку оставаться даже человеком, не то что русским. Но многие из нас продолжают это делать, уже не надеясь ни на чью поддержку (вашу, прежде всего, вас – русских россиян). Мы уже привыкли, что это наша проблема, нас – русских украинцев. Не можете помочь, не бейте в спину, пока мы вас заслоняем собой от врага.

Любые обвинения украинцев в предательстве со стороны россиян подлы и невежественны. Обвинения в принципе ведут в никуда. Мы с такой же гримасой можем обвинять и вас в предательстве. Но зачем?

Вместо пустой болтологии и рассказов об острой необходимости возвращения малороссов или появления новороссов лучше займитесь созданием чёткой системы, работающей на появление поддержки для всех русских украинцев и появление проектов для этой части нашего государства. Проектов в разных отраслях. Создайте стратегию развития этого направления, а не тактические импульсы, которые вы выдаёте за стратегию. Определитесь с людьми, которые будут нести эти мысли и развивать эти проекты на Украине и вокруг неё. А это должны быть новые лица, не дискредитированные прошлыми неудачными проектами с 1991 по 2016 годы.

Где ваша программа действий? Где ваши предложения? Где ваши ресурсы? Где ваша идеология? Где ваша Русь, чтобы вновь были вместе малороссы, великороссы, новороссы и остальные россы. Где всё это? Вы опять ставите телегу впереди лошади и орёте…

Ну орите. Пока вы будете это делать, как обычно, мы будем продолжать закрывать вас грудью, не обращая внимания на ваши плевки в наши спины, просто потому, что мы – русские, русские украинцы…

Быть добру.

Юрий Кот



З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 23.03.2017 at 18:50
    Посилання

    В таких ситуациях приличные издатели обычно пишут: “Мнения аторов могут не совпадать с точкой зрения редакции”. В данном конкретном случае хотелось бы сказать, что российская “бандеро-власовщина”, действительно, бывает очень обидной и наносит огромный вред нашему общему делу. Все эти глупости про то, что “никакой Украины вообще не существует”, “украинский язык выдумали поляки”, а “украинцев создали австрияки” – конечно же, могут восприниматься весьма болезненно – как и вообще любой поклёп. Но мне кажется, что не стоит всё так драматизировать и огрызаться на невежество некоторых наших соотечественников. Идёт гражданская война. Нервы напряжены. Разум помутнён ненавистью. Это понятно. Но если мы хотим победить, то надо не обмениваться упрёками и обвинениями, а стремиться к взаимопониманию. Не надо уподобляться униатским мутантам. Ведь мы – и украинцы, и россияне – русские люди.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *