Мартовские тезисы Славянской партии (апреля ждать некогда)

Мартовские тезисы Славянской партии (апреля ждать некогда)

 

1. Первый шаг очевиден. Немедленное прекращение гражданской войны и вывод вооруженных сил Украины из Донбасса.

Совершенно очевидно, что в случае отвода украинских войск война на востоке прекратиться. Ибо у Донецкой и Луганской республик есть только одно желание. Чтобы их оставили в покое. Никуда наступать они не будут. Все их действия носят исключительно ответный характер. Не они пошли с танками на Киев, а нынешний незаконный режим решил силой наводить «конституционный порядок», поправ при этом Конституцию страны.

2. Немедленное прекращение экономической блокады Донбасса и Крыма.

Экономическая блокада убийственна прежде всего для самой Украины. Невозможно подвергнуть экономической блокаде Донбасс, имеющий с Россией сухопутную границу и железнодорожное сообщение. Украина же на этом потеряла значительную часть бюджета. Теперь налоги от предприятий в ДНР и ЛНР пополняют их бюджеты. Украина же остается без наполнения бюджета и без угля, которому альтернативы либо вовсе нет, либо очень дорогая. На все это обращают внимание и международные правозащитные организации, особенно на то, что ДНР и ЛНР платили налоги в бюджет и пенсионный фонд, а пенсии Украина жителям Донбасса платить отказалась.

Необходимо восстановить железнодорожное сообщение, в том числе и пассажирское и наладить взаимовыгодную торговлю. Причем не только с Донбассом, но и Крымом. Пустить поезда в Крым восстановить авиационное сообщение. А новый крымский мост сократит путь на Кавказ. Теперь не надо будет в объезд через Ростов. В следующем году мост уже сдадут. Это и в наших интересах.

3. Прекращение пропаганды войны и национальной вражды. Отмена цензуры на телевидении, восстановление вещания всех каналов и прежде всего российских.

Разжигание межнациональной розни на украинском телевидении идет с момента образования нынешней Украины. Не за один день же дошли до такого, чтобы прямо с экрана звучали призывы убивать русских, евреев и других тоже, но реже. И никто за это ответственности не понес. Хотя есть статья уголовного кодекса. И на нюрнбергском трибунале пропаганда нацизма была приравнена к военным преступлениям. Звучали даже призывы совершать теракты на территории сопредельных государств. Записи этих выступлений есть. Все это обязательно должно быть доведено до приговора суда. Иначе мы вновь окажемся в ситуации, когда ненависть заполнит все, и убийства будут множиться до бесконечности. Необходимо дать возможность людям смотреть разные каналы и разные точки зрения, чтобы люди сами могли делать выводы. Люди понимают, что украинское телевидение врет, но правды в эфире нет. И негде взять кроме как в интернет. Но там ее еще надо уметь найти. Поэтому нужны и российские каналы на Украине и киевские на Донбассе и донецкие в Киеве.

4. Признание событий на майдане переворотом, а АТО военным преступлением. Суд над военными преступниками.

Уже есть решение Дорогомиловского суда, о признании майдана вооруженным переворотом, а нынешних властей нелегитимными. Это решение имеет международную юридическую силу. Украина еще в 1993 году ратифицировала конвенцию, согласно которой страны СНГ признают судебные решения друг друга. И законы, принятые нелегитимной властью, должны быть отменены и законодательство возвращено к состоянию на 21февраля 2014 года. Люди на Украине должны знать об этом. И о том, что ответственность неизбежно наступит. Это должно быть доведено до каждого. Необходимо проведение общественного (славянского) трибунала по преступлениям в Украине. Необходимо готовить к этому и общественное мнение в Европе. Военные преступления не имеют срока давности. И те, кто организовал эту войну против собственного народа, неизбежно должны предстать перед судом, а их преступления стать достоянием общественности, чтобы каждый украинец знал, что мы сотворили в своей стране. Это может быть и международный трибунал по решению Совбеза ООН и украинский суд для преступников помельче. Но без осуждения преступников и публичного покаяния за содеянное эта страна просто не сможет существовать. Она распадется на ряд враждующих территорий, и ненависть будет только множиться.

5. Полная реабилитация всех кто противодействовал перевороту в феврале 2014 и проведению так называемой АТО (не амнистия, потому как не совершавшие преступлений в амнистии не нуждаются).

Право противодействовать исполнению заведомо незаконных приказов предусмотрено Конституцией. Вооруженные силы никем не могут быть использованы с целью ограничения прав и свобод граждан или свержения конструкционного строя, устранения от власти или препятствования деятельности органов власти. Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы внутри страны. И могут быть использованы только в случае объявления войны. Противодействие подобному использованию вооруженных сил не есть преступление. Те, кто совершал это, не являются преступниками и не нуждаются в амнистии. Они должны быть оправданы. Все, кто был репрессирован нынешним режимом, должны быть реабилитированы. Амнистированы же должны быть все, кто взял в руки оружие для защиты себя и своей территории от незаконного вмешательства и не совершал военных преступлений.

6. Проведение выборов под эгидой ООН по законам, действовавшим до 21 февраля 2014 с участием в них всех, включая тех кто вынужден был покинуть Украину из-за репрессий в связи с событиями февраля 2014.

Поскольку свершившееся в Киеве является вооруженным переворотом, а сформированная власть незаконной, что подтверждено решением суда. То и принятые этими органами власти законы, постановления, указы должны быть отменены. Чтобы выборы были легитимны, они должны проводиться по законам, которые принимала и вводила в действие легитимная власть. Нельзя также проводить выборы под контролем незаконных формирований и под дулом автоматов в условиях политических репрессий. Такие выборы несвободны и не могут быть признаны. По этой причине именно ООН должна обеспечить проведение на Украине свободных выборов с правом участия в них каждого гражданина Украины, включая и тех, кто вынужден был ее покинуть. Им должно быть обеспечено право выдвижения и возможность проголосовать в странах временного проживания, включая и Крым. Более миллиона проживающих там граждан Украины должны иметь право участвовать в выборах вне зависимости от фактического статуса Крыма. По крайней мере те, кто сохранил украинский паспорт и желает участвовать в выборах должен иметь такую возможность, не покидая для этого Крыма. Поскольку Россия контролирует Крым, она обязана это гарантировать.

7. Принятие новой федеративной Конституции на конституционной ассамблее из представителей местных советов с последующей ратификацией всеми областными советами(субъектами будущей федерации).

Поскольку минскими соглашениями предусмотрен особый статус Донбасса и согласование изменений в Конституцию с ДНР и ЛНР, то логично новую Конституцию принимать не Верховным Советом (там Донбасс большинства иметь не будет и его предложения не пройдут). К тому же в действующей Конституции есть порядок внесения изменений, но нет порядка принятия новой. Значит, он может быть любым. Кроме того и другие регионы претендуют на особый статус. В Закарпатье прошел референдум о создании автономии в составе Украины, и он признан легитимным его надо имплементировать. Поэтому правильнее подписать между регионами конституционный договор, в котором будут определены основные положения новой Конституции. Затем избрать конституционную ассамблею из депутатов местных советов. Они примут Конституцию на основе положений договора и сессии всех областных советов ее ратифицируют. Если будут замечания при ратификации, конституционная ассамблея их учтет. Затем Конституция вводится в действие президентским указом, а изменения только через референдум. Только так можно учесть интересы всех регионов и избежать писания депутатами Конституции под себя, что до сих пор имело место.

————-

Все эти семь шагов есть обязательными для сохранения Украинского государства. Иначе Украину ждет неконтролируемый распад по югославскому сценарию, который уже идет и ситуация только усугубляется. Нынешняя власть не только нелегитимна, но и не способна контролировать ситуацию в стране. И не пользуется поддержкой населения. События развиваются по сценарию противостояния незаконных вооруженных группировок с донецким ополчением, нынешней властью и между собой, однако, эти вооруженные группировки сами захватить власть и контролировать страну не могут. Имеем ситуацию двоевластия, которое не разрешится само собой. Нет ни силового, ни какого-то иного решения.

Проблему территориальной целостности страны также невозможно решить силой, а без признания АТО преступлением и покаяния перед невинными жертвами Донбасса и наказания военных преступников возврат этого региона в состав Украины невозможен. Не наказаны и преступники, виновные в Одесской трагедии…

На Украине также не может победить никакая революция, ибо это приведет к новому витку гражданской войны и окончательному распаду государства. Самостоятельно Украина также не может осуществить эти семь шагов, особенно касательно проведения легитимных выборов и восстановления законной власти. Новые выборы под дулами автоматов вооруженных боевиков ничего не решат.

События 2014 года произошли в результате прямого вмешательства извне. Мировое сообщество должно осознать свою ответственность и выработать консолидированную позицию по Украине и содействовать восстановлению законности и правопорядка путем признания событий февраля 2014 года вооруженным переворотом, признания нелегитимности и незаконности нынешнего режима и обеспечения через Совет безопасности ООН проведения выборов по законам, принятым легитимной властью. Со стороны ООН должен быть осуществлён контроль за выборами посредством наблюдателей и миротворцев, которые обеспечат безопасность их проведения и нейтрализацию незаконных вооруженных формирований. Обеспечить принятие таких решений Совбезом ООН должна Россия, при содействии США возможно Франции (в случае победы Франсуа Фийона или Марин Ле Пен) В Случае если США в ООН поддержит предложения России, а это возможно если Путин и Трамп договорятся, тогда Англия не будет этому препятствовать, а Китай Россию в ООН поддержит. Никто больше не имеет в Совбезе ООН право вето.

Отмене цензуры на телевидении также должно содействовать ООН и ЕС. Украина ратифицировала Европейскую Конвенцию о трансграничном телевидении, и Россия имеет все основания восстановить вещание российских каналов через европейский суд. Этим просто не занимались. И потом отмена цензуры на Украине должно быть в решении Совбеза ООН для обеспечения свободных выборов.

Александр Лузан
Председатель Славянской партии



З поріднених рубрик:

Реклама:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *