Зачем нужен Крестный ход за мир? Политика разделяет, Церковь объединяет!

Зачем нужен Крестный ход за мир? Политика разделяет, Церковь объединяет!

Этот Крестный ход стал для украинцев лучиком надежды на долгоджанный мир и благополучие. На то, что риторика войны будет наконец отброшена, а призывы к миру будут услышаны.

Всеукраинский Крестный ход — это тысячи украинцев, верующих, желающих добра и мира своей стране. И каждый из них, принимая участие в ходе, читал молитву о мире в Украине, молился о прекращении войны. Мы все должны присоединиться к общей молитве и если не в самом Крестном ходе, то хотя бы дома, молитву Бог услышит отовсюду.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал как-то: «Мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины – вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома – заброшены. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину»

И эти слова Владыки должны быть услышаны каждым, кто желает мира Украине. Ведь ненависть можно победить только любовью. Мы должны вспомнить, что в каждом из нас живут те самые два волка — добро и зло. И только мы решаем, какого волка кормить. Будем ли мы наполнять себя добром и сеять добро, либо наполним свои души ненавистью.Украине как никогда нужен мир и мы должны приложить все усилия для его достижения.

Странно слышать лозунги о единой стране от людей, призывающих убивать жителей Донбасса. О каком тогда единстве речь? Политики заставили людей ненавидеть собственных родных, разделяет по политическим убеждениям целые семьи. В своей политике они используют только одно правило: «Разделяй и влавствуй!» Церковь же напротив предлагает украинцам объединиться в общей молитве, молитве за прекращение братоубийственной войны, молитве за благополучие и процветание нашей общей Родины. Украина у нас одна и мы должны понимать, что продолжая войну мы рискуем потерять ее навсегда.

Сегодня война идет на Донбассе, а завтра будет и по всей стране. Вы этого хотите для своих детей? Чтобы они как и дети Донбасса жили в подвалах, как пообещал им Порошенко? Наверное это единственное обещание, которое он смог все-таки сдержать.Крестный ход объединит украинцев в общем молитве за мир в Украине.

И если политика разделяет, Церковь объединяет! Присоединяйтесь, выходите, никого не бойтесь, не слушайте политиков. С нами Бог и мы с Богом!

Александр Воейков



З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 21.07.2016 at 16:24
    Посилання

    Наглядно. Идут люди, поют псалмы, каются в грехах и молятся за мир. Идут дружно, спокойно. Они едины. Это Церковь. О таком единстве мечтает и Украина… А навтречу им – бесы! “Слава нації – смерть ворогам!” и ЖПП. Это политика.


    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *