Горячий август: очередная точка отсчета

Горячий август: очередная точка отсчета

Многие из знакомых экспертов еще с мая начали говорить об августе, как о некой точке отсчета, после прохождения которой ситуация изменится решительным образом, и чем ближе был последний месяц лета, тем сильнее росла уверенность в этом. В июне-июле была проведена просто аховая подготовка со стороны «партнеров»:

— Финляндия и Швеция заявили о желании вступить в НАТО, Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет военно-технические меры.

— Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария и Молдавия провели массовые учения НАТО с участием западноевропейцев;

— на саммите НАТО приняли решение о размещении постоянного контингента в вышеуказанных странах, кроме Молдавии. Также отработали возможную блокаду Калининграда;

— на том же саммите был забыт один из главных принципов Альянса: запрет на вступление стран, имеющих внутренние конфликты;

— военное присутствие НАТО на Украине не скрывается, постоянно идут учения, идет поставка радаров и броневиков, количество иностранных «наемников» и «советников» перешло на сотни, если не тысячи;

— на саммите вновь вспомнили о Грузии. НАТО заявили о подготовке страны к членству в Альянсе;

— Украина заявила об отказе выполнять Минск и выдала про новую пятерку стран, взамен Нормандского формата, в которой нет России. Порошенко, Олланд и Меркель даже провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились интенсифицировать работу в «нормандском» и других форматах для согласования «дорожной карты» по выполнению американского варианта минских договоренностей (где учитываются только требования Киева);

— украинские войска на Донбассе в полной боевой готовности, притащили даже авиацию и Точки-У.

Это все происходит на фоне угрозы повторения экономического кризиса в ЕС: одного из финансовых гарантов союза — немецкий Deutsche Bank — МВФ назвал банком, который вносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. Поддерживать в условиях, когда все может полететь в тартарары, воинственность европейцев по отношению к России все сложней. Какой там Крым, когда весь ЕС под угрозой. Рухни главный германский банк и случись кризис, большинство европейцев будут готовы за так отдать не то что Украину, но и убыточную Прибалтику русским, лишь бы сохранить то, что еще можно сохранить. А тут еще бриты спрыгнули со своими деньгами, а также неопределенность с турками и парой сотен тысяч беженцев ни разу не радует. Это не домыслы, а краткий обзор главных тем немецких газет.

Мало того, так еще и психопаты расходились, что ни день, то отвлекают народ от ловли покемонов и «праведного гнева» в отношении Путина.

Сохранить их от «дурных мыслей» может только небольшая, но кровопролитная война, при которой можно провести мощную информационную кампанию и при этом не получить «Тополей» в собственный огород, а кто как ни Украина подходит на роль лучше всех. Не грузин же обратно на Цхинвал посылать.

Тем более, что заокеанские, прости Господи, «партнеры» по сути ничего не теряют. В случае очередного разгрома Киева будет либо Минск-3, но уже точно с участием США, либо НАТО, получит от того Пети и компании просьбу ввести ограниченный контингент, и наверняка им воспользуется. Санкции продляются, европейцы пугаются, Клинтонша — спасительница Украины.

Специально для тех, кто готов обменять Донбасс на «дружбу» с Западом: если вдруг ДНР и ЛНР падут, то и тут для них все прекрасно: Клинтонша рассказывает, как «уделала» Путина, Украина готовится «освобождать Крым», далее возвращаемся к первому варианту.

Добавим в картину, что после учений Си Бриз-2016 на Украине заявили о запуске 25 июля командно-штабных учений «Южный ветер». Основной целью, чуть не официально, был назван Крым. То, что учения — это не более чем провокация и отработка задач «хозяев», понятно. Пока Украина имеет за спиной Донбасс, ни о каком «наступлении» на Крым говорить не имеет смысла. Просто потому, что тогда в течение недели президентом Украины станет Захарченко, а особый статус понадобится уже Львовской и Тернопольской областям.

Напомню, в 2015, когда Петро Алексеевичу снизу постучалась очередная «гениальная» идея — помочь Молдавии «освободить» Приднестровье, главы ЛДНР в один голос заявили, что могут и в наступление пойти. При этом, как бы все прекрасно понимали, что в спину армий республик будет дуть уже не ветер, а северный ураган.

В итоге, протрезвев и прикинув палец к носу, Порошенко решил, что ну его, тот Тирасполь, что он там не видел.

Таким образом, все снова упирается в Донецк и Луганск, где в мирный процесс, которому «нет альтернативы», перестают верить, и его непосредственные участники из республик Донбасса и сам Путин, уволивший все-таки друга Порошенко — Зурабова, как раз из-за провала Минских соглашений.

Когда точно начнут войну, гадать не стоит, с киевской властью и бабка Ванга по второму разу в гроб ляжет. Помимо приказа из Вашингтонского обкома, даже будет приказ ударить в день начала Олимпиады, но местным панам это будет не выгодно, то и танки не поедут, и хлопцы запьют, и кондиционеры погорят. В итоге, увидим новое усиление обстрелов, кто-то побежит в прорыв, где будет жестоко побит и отброшен. В Киев прискачет Байден или Нулланд и Петя разведет руками: «Ну не змогла». На том все и кончится.

Беда в том, что хоть какая-то война становиться жизненно необходима самому Киеву. Пете нужно немедленно отвлечь людей от целой кучи «бед», начиная с экономики, заканчивая инициативами верующих в борьбе за мир. Денег нет, держаться не за что, конкуренты лютуют. 1 сентября снова не слабо поднимаются тарифы: за объем, от 100 кВт·час до 600 кВт·час электроэнергии в месяц сейчас платят 99 гривен, а осенью за то же количество электроэнергии отдадут 129.

Добавим еще 150 тысяч хероев просто нереально бесконечно держать на линии фронта, количественное разложение грозит перерасти в качественное и перекинутся на соседние регионы. Тем более, после принятия закона «Об амнистии».

Итого, если за август США не прижмет ЕС новой войной, Хилари не сможет выступить «спасительницей мира», а Порошенко нужно переключить внимание все более злых украинцев на очередное «спасение родины».

Так что, горячий август на пороге, еще один горячий август, который нам надо пережить, ибо развязка близка — слишком много может измениться уже этой осенью в России, США, Европе, всем мире и слишком много зависит от того, как все стороны подойдут к новому этапу

Руслан Ляпин



З поріднених рубрик:

Реклама:

Коментарі:
  • 02.08.2016 at 16:07
    Посилання

    Не нагнетайте. Кардинальных перемен в ближайшем будущем ждать не стоит. В стране нет лидеров, нет общей идеологии, продуманной в деталях и практически реализуемой. Этот бардак будет продолжаться десятилетиями.

    Відповісти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *